Questions diverses sur les règles.

Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Questions diverses sur les règles.

Message  Vil le Môvé le Dim 10 Avr 2011, 08:41

Waaagh!

Suite à ma dernière partie, j'ai quelques questions qui restent sans réponse. Questions diverses sur les règles. 69117 Questions diverses sur les règles. 993676


-) Si une unité de cavalerie légère ne fait pas de mouvement d'avant-garde, a t-elle le droit de charger dès le premier tour ?

-) Comment gérer la terreur si mon unité charge un monstre qui la provoque (hydre) ?

-) Une attaque de soutien peut-elle être empoisonnée ?

_________________
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets !
Marre de s'faire avwar !

Ô Vil, toi le Môvé, le plus vil de tous les Vils, toi dont la vilenie verdâtre est plus vile que n'importe quelle autre vile vilenie verdâtre avilissante, pourrais tu dans ta grande mansuétude me vilipender de quelques conseils ?
Vil le Môvé
Vil le Môvé
Kommodore Gobelin
Kommodore Gobelin

Masculin Nombre de messages : 2433
Age : 54
Date d'inscription : 05/04/2008

http://mordheim.megabb.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  Argoran le Lun 11 Avr 2011, 23:06

Waaagh ! aussi

-Si j'ai bien compris les règles, l'option avant-garde n'est pas une obligation... Donc, si ton unité n'en effectue pas, elle peut très bien charger dès le premier tour... De plus, si tu joues en second, tu peux aussi déclarer une charge même après un mouvement d'avant-garde...

-Bonne question en ce qui concerne la terreur car les exemples cités p.78 du GBR ne parlent que des unités chargés par des créatures causant la terreur et non l'inverse ?? Si quelq'un a une réponse !!

-Je pense que oui, il s'agit de l'unité dans son ensemble qui bénéficie des attaques empoisonnées. Seuls les montures ne bénéficient pas des attaques de soutien...


_________________
Zète un dmi 'chef gobz et zavé b'soin d'brut orcs, v'nez voir ici : Forum des Gueulards
Argoran
Argoran
Saigneur gobz
Saigneur gobz

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 43
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  Vil le Môvé le Mar 12 Avr 2011, 13:47

Waaagh!

Merci Argoran.

Mais, j'ai toujours la question à propos de la terreur, quelqu'un connait la réponse ?

Et à propos, quelle sont les dimensions du socle des squigs broyeurs ?

Questions diverses sur les règles. 993676 Questions diverses sur les règles. 69117

_________________
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets !
Marre de s'faire avwar !

Ô Vil, toi le Môvé, le plus vil de tous les Vils, toi dont la vilenie verdâtre est plus vile que n'importe quelle autre vile vilenie verdâtre avilissante, pourrais tu dans ta grande mansuétude me vilipender de quelques conseils ?
Vil le Môvé
Vil le Môvé
Kommodore Gobelin
Kommodore Gobelin

Masculin Nombre de messages : 2433
Age : 54
Date d'inscription : 05/04/2008

http://mordheim.megabb.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  Argoran le Mar 12 Avr 2011, 16:51

Waaagh ! aussi...

Normalement, il s'agit d'un socle de 40x40 (un socle de troll), mais un socle rond de 40 mm me semble plus approprié !!

_________________
Zète un dmi 'chef gobz et zavé b'soin d'brut orcs, v'nez voir ici : Forum des Gueulards
Argoran
Argoran
Saigneur gobz
Saigneur gobz

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 43
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  Vil le Môvé le Mer 13 Avr 2011, 23:14

Waaagh!


Nouvelles ch'tites questions :

-) Quelle est la taille du socle du plongeur de la mort ?

-) Le résultat du lancer de dé du champignon magique compte t-il dans le total à dissiper ?

_________________
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets !
Marre de s'faire avwar !

Ô Vil, toi le Môvé, le plus vil de tous les Vils, toi dont la vilenie verdâtre est plus vile que n'importe quelle autre vile vilenie verdâtre avilissante, pourrais tu dans ta grande mansuétude me vilipender de quelques conseils ?
Vil le Môvé
Vil le Môvé
Kommodore Gobelin
Kommodore Gobelin

Masculin Nombre de messages : 2433
Age : 54
Date d'inscription : 05/04/2008

http://mordheim.megabb.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  Argoran le Jeu 14 Avr 2011, 19:34

Waaagh !

-Alors, d'après l'ancienne feuille de référence GW au format pdf, la cata à plongeur : 50x100 mm.

-Et oui, le dé du champignon magique est comme un dé de pouvoir supplémentaire (mais qui ne peut pas provoquer de fiasco ou de pouvoir irrésistible) et donc ton adversaire doit le considérer dans le total à atteindre pour dissiper l'un de tes sorts...

Ce dé supplémentaire est un pur bonheur pour nos chaman gobz de la nuit...

_________________
Zète un dmi 'chef gobz et zavé b'soin d'brut orcs, v'nez voir ici : Forum des Gueulards
Argoran
Argoran
Saigneur gobz
Saigneur gobz

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 43
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  Vil le Môvé le Ven 15 Avr 2011, 08:02

Waaaagh!


Argoran a écrit:Waaagh !

-Alors, d'après l'ancienne feuille de référence GW au format pdf, la cata à plongeur : 50x100 mm...

Désolé, j'ai mal posé ma question. En fait ce que je souhaitais savoir c'est la taille du socle du gobelin volant. Celui avec lequel on détermine si une unité est touchée (et laquelle). Celui qui sert de gabarit, en fait.

Et merci d'avance ! Questions diverses sur les règles. 632739

_________________
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets !
Marre de s'faire avwar !

Ô Vil, toi le Môvé, le plus vil de tous les Vils, toi dont la vilenie verdâtre est plus vile que n'importe quelle autre vile vilenie verdâtre avilissante, pourrais tu dans ta grande mansuétude me vilipender de quelques conseils ?
Vil le Môvé
Vil le Môvé
Kommodore Gobelin
Kommodore Gobelin

Masculin Nombre de messages : 2433
Age : 54
Date d'inscription : 05/04/2008

http://mordheim.megabb.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  Vil le Môvé le Lun 18 Avr 2011, 14:20

Waaagh!


Durant les vacances, avec ma fille, nous avons décidé de nous motiver pour faire de nombreuses parties et pour peindre un maximum de figurines... J'ai donc régulièrement des questions sur les points de règles obscurs. (Et ils semblent nombreux ! Questions diverses sur les règles. 993676 )

C'est pourquoi, au fur et à mesure de vos réponses et de vos questions aussi, je débuterais un post-it dédié aux FAQ...

Mes trois dernières interrogations en date :

- La présence charismatique fonctionne t-elle si le général fait partie d'une unité soumise à l'animosité ?

- Comment gérer les armes empoisonnées avec la bannière de la flamme éternelle ?

- Un squig broyeur, après une phase de mouvement aléatoire, se retrouve à traverser une unité au corps à corps. Comment gérer les blessures infligées ?

Je suis dans l'attente de vos lumières...

_________________
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets !
Marre de s'faire avwar !

Ô Vil, toi le Môvé, le plus vil de tous les Vils, toi dont la vilenie verdâtre est plus vile que n'importe quelle autre vile vilenie verdâtre avilissante, pourrais tu dans ta grande mansuétude me vilipender de quelques conseils ?
Vil le Môvé
Vil le Môvé
Kommodore Gobelin
Kommodore Gobelin

Masculin Nombre de messages : 2433
Age : 54
Date d'inscription : 05/04/2008

http://mordheim.megabb.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  crisik pet'burne le Mar 19 Avr 2011, 21:50

waaagh
donc, pour te répondre:
1) Oui, aucune regle ne stipule le contraire Questions diverses sur les règles. 314766
2)Les deux marche (empoisonée et enflammée, c'est bizarre mais c'est comme ça)
3)J'ai du mal a comprendre ta question, mais chaque unité dans laquelle il passe se prend les touches. Si il passe dans un corps a corps, ça ne change absolument rien. Questions diverses sur les règles. 698254 Sa peu d'ailleurs bien aider dans un corps a corps mal engagé.
Voila, j'espere t'avoir aidé.

EDIT: Pour la terreur, si tu charge sa fait rien, mis a par que ton unité devra faire un test de peur.
crisik pet'burne
crisik pet'burne
Tiot' gobelin
Tiot' gobelin

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 23
Date d'inscription : 18/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  Argoran le Mer 20 Avr 2011, 19:53

Waaagh !

1. Comme Crisik, rien n'indique le contraire en ce qui concerne la présence charismatique, seulement que le personnage est soumis au résultat du test d'animosité.

2. Imagine un porteur de GB sur mère des araignées avec bannière de flamme éternelle dans une unité de 6 trolls d'eau sur lesquels Présent de la Déesse araignée a été lancé avec succès !! Les hydres de ta fille vont moins faire les malins Questions diverses sur les règles. 720877 Questions diverses sur les règles. 632739 Questions diverses sur les règles. 374492 !! En tout cas, rien d'incompatible pour moi...
Pas très fluff, mais des trolls d'eau qui portent des attaques enflammées qui blessent autamtiquement sur 6 et l'araignée sur 5+ sans svg de régénération pour l'hydre... Je ne lui donne pas 2 tours de c-à-c !!

3. Je pense que les deux unités subissent les touches d'impact soit 2d6 touches F6 chacune...

Pour la terreur, bonne nouvelle s'il s'agit juste de subir les effets de la peur (si échec du test de Cd) en cas de charge d'une unité causant la terreur... Passer de CC2 à CC1 ne va pas changer grand chose pour nous Questions diverses sur les règles. 461490 ...
Conclusion, mieux charger une unité causant la terreur que vice-versa puisqu'il n'y a plus de fuite possible en cas d'échec du test de Cd pour cette charge...

_________________
Zète un dmi 'chef gobz et zavé b'soin d'brut orcs, v'nez voir ici : Forum des Gueulards
Argoran
Argoran
Saigneur gobz
Saigneur gobz

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 43
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  Vil le Môvé le Ven 29 Avr 2011, 15:29

Waaagh!

Merki de toutes vos réponses !

Je vais donc en profiter...

Imaginons la chose suivante : La résistance à la magie se traite comme une sauvegarde invulnérable. Si un personnage rejoint une unité, celle-ci profite de la svg dudit personnage. (Page je ne sais plus combien du GBR). Des objets magiques confèrent une sauvegarde invulnérable contre les attaques enflammées. Un personnage équipé de ces objets fait-il profiter l'unité qu'il rejoint de sa sauvegarde invulnérable contre les attaques enflammées ?

Vous voyez ou je veux en venir ?

_________________
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets !
Marre de s'faire avwar !

Ô Vil, toi le Môvé, le plus vil de tous les Vils, toi dont la vilenie verdâtre est plus vile que n'importe quelle autre vile vilenie verdâtre avilissante, pourrais tu dans ta grande mansuétude me vilipender de quelques conseils ?
Vil le Môvé
Vil le Môvé
Kommodore Gobelin
Kommodore Gobelin

Masculin Nombre de messages : 2433
Age : 54
Date d'inscription : 05/04/2008

http://mordheim.megabb.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  crisik pet'burne le Ven 29 Avr 2011, 21:22

WAAGH

Vous voyez ou je veux en venir ?

Pas vraiment... Questions diverses sur les règles. 561752
Désolé mais je vois pas bien.
Tu voudrait donner une invu a 2+ pour toute ton unité contre les salamandres pour 5 point. Ouai, c'est bien sauf que c'est pas possible.
La règle est celle de la resistance a la magie, et ne marche que avec celle si. Sinon, dans la mème logique, un personnage avec 4+ invu fait profiter toute son unités du 4+ d'invu.
a+
crisik pet'burne
crisik pet'burne
Tiot' gobelin
Tiot' gobelin

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 23
Date d'inscription : 18/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  Vil le Môvé le Sam 30 Avr 2011, 01:21

Waaagh!

Ok et merci !

Je vais réfléchir à ça. Mais l'option de faire accompagner mon unité de trolls par un grand chef gobelin avec une invu 4+ à la magie me tente de plus en plus...

Fini, (enfin 50% du temps) les attaques magiques enflammées ! Questions diverses sur les règles. 720877

A moins que finalement, je n'en revienne à mes premières amours, et que je prenne une unité de trolls de pierre à la place des trolls normaux...

_________________
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets !
Marre de s'faire avwar !

Ô Vil, toi le Môvé, le plus vil de tous les Vils, toi dont la vilenie verdâtre est plus vile que n'importe quelle autre vile vilenie verdâtre avilissante, pourrais tu dans ta grande mansuétude me vilipender de quelques conseils ?
Vil le Môvé
Vil le Môvé
Kommodore Gobelin
Kommodore Gobelin

Masculin Nombre de messages : 2433
Age : 54
Date d'inscription : 05/04/2008

http://mordheim.megabb.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  Vil le Môvé le Sam 07 Mai 2011, 19:05

Argoran a écrit:

-Alors, d'après l'ancienne feuille de référence GW au format pdf, la cata à plongeur : 50x100 mm.


Waaagh!

Je pensais avoir cet feuille de références dans mes documents mais je ne la retrouve pas ! Questions diverses sur les règles. 777776

Pourrais-tu m'en envoyer un exemplaire, s'il te plait ?

(Ou nous mettre un lien ?)

Merci ! Questions diverses sur les règles. 632739

_________________
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets !
Marre de s'faire avwar !

Ô Vil, toi le Môvé, le plus vil de tous les Vils, toi dont la vilenie verdâtre est plus vile que n'importe quelle autre vile vilenie verdâtre avilissante, pourrais tu dans ta grande mansuétude me vilipender de quelques conseils ?
Vil le Môvé
Vil le Môvé
Kommodore Gobelin
Kommodore Gobelin

Masculin Nombre de messages : 2433
Age : 54
Date d'inscription : 05/04/2008

http://mordheim.megabb.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  Argoran le Sam 07 Mai 2011, 19:29

Vil le Môvé a écrit:Pourrais-tu m'en envoyer un exemplaire, s'il te plait ?
Merci ! Questions diverses sur les règles. 632739

C'est fait, je te l'ai envoyé à ton adresse mail...
Dis-moi si tu l'a reçu Questions diverses sur les règles. 314766 ...

@+
Argoran

_________________
Zète un dmi 'chef gobz et zavé b'soin d'brut orcs, v'nez voir ici : Forum des Gueulards
Argoran
Argoran
Saigneur gobz
Saigneur gobz

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 43
Date d'inscription : 14/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  Vil le Môvé le Lun 23 Mai 2011, 21:43

Waaagh!

Ch'tites questions :

Lors de ma dernière partie mon adversaire charge mon chaman qui baguenaudait à côté de ma horde. Le chaman s'enfuit, est rattrapé. Compte t-il comme une unité amie annihilée à moins de 6 pas, et fait-il tester la horde ???

C'est le tour de mon adversaire : un stégadon charge mon chariot placé à peu de distance de ma horde et l'annihile. Il fait donc une charge irrésistible dans ma horde.

Vient mon tour, je combat donc le stégadon et rate mon test sur un magnifique 10 suivi d'un 12 !!! Questions diverses sur les règles. 744528 Je m'enfuie et distance le steg... Questions diverses sur les règles. 720877

Vient le tour de mon adversaire : Le steg me charge et mon adversaire m'indique que je ne peux pas m'enfuir, il me charge et me détruit... Questions diverses sur les règles. 561752

Avons-nous respecté la règle ??? (Que je trouve...bizarre !)

Ah, ooops ! J'ai oublié la question suivante : Un plongeur de la mort qui est dévié sort de table. Grâce à son mouvement de 1d6 peut-il modifier sa trajectoire pour revenir frapper une cible au bord du terrain de jeu ???

_________________
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets !
Marre de s'faire avwar !

Ô Vil, toi le Môvé, le plus vil de tous les Vils, toi dont la vilenie verdâtre est plus vile que n'importe quelle autre vile vilenie verdâtre avilissante, pourrais tu dans ta grande mansuétude me vilipender de quelques conseils ?
Vil le Môvé
Vil le Môvé
Kommodore Gobelin
Kommodore Gobelin

Masculin Nombre de messages : 2433
Age : 54
Date d'inscription : 05/04/2008

http://mordheim.megabb.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  crisik pet'burne le Mar 24 Mai 2011, 19:11

Waagh a toi!
Des question? Alors je vais y repondre Questions diverses sur les règles. 35651 :
1)
Ton chaman se trimballait seul, et un personage seul est noté comme une UNITE speciale. Donc pour moi oui, il faisait bien tester la horde.
2) Vous avez bien respecté les règle. page 23 du GBR
3)oui aucun probleme. Je ne vois serieusement pas pourquoi il ne pourrait pas.
voila j'espère t'avoir aidé, a+
crisik pet'burne
crisik pet'burne
Tiot' gobelin
Tiot' gobelin

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 23
Date d'inscription : 18/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  Vil le Môvé le Mar 24 Mai 2011, 19:20

Waaagh!

crisik pet'burne a écrit:2) Vous avez bien respecté les règle. page 23 du GBR

Waaagh!

Et bien tu t'es trompé ! (Y compris moi !^^)
Page 17 du GBR § "FUIR" :

"...La réaction fuir n'est pas toujours volontaire : les unités déjà en fuite doivent toujours déclarer cette réaction lorsqu'elles sont chargées..." Questions diverses sur les règles. 553278 Questions diverses sur les règles. 720877

D'un autre côté, ça me parait plus logique joué comme ça !

_________________
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets !
Marre de s'faire avwar !

Ô Vil, toi le Môvé, le plus vil de tous les Vils, toi dont la vilenie verdâtre est plus vile que n'importe quelle autre vile vilenie verdâtre avilissante, pourrais tu dans ta grande mansuétude me vilipender de quelques conseils ?
Vil le Môvé
Vil le Môvé
Kommodore Gobelin
Kommodore Gobelin

Masculin Nombre de messages : 2433
Age : 54
Date d'inscription : 05/04/2008

http://mordheim.megabb.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  crisik pet'burne le Mer 25 Mai 2011, 20:25

Ah ouai t'a raison!
Pas simple a comprendre cette règle si on lit en plus la page 23 Questions diverses sur les règles. 561752
D'un autre côté, ça me parait plus logique joué comme ça !
Moi aussi! J'ai toujours joué ainsi et j'ai eu peur de devoir changer Questions diverses sur les règles. 35651
a+
crisik pet'burne
crisik pet'burne
Tiot' gobelin
Tiot' gobelin

Masculin Nombre de messages : 41
Age : 23
Date d'inscription : 18/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Questions diverses sur les règles. Empty Re: Questions diverses sur les règles.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum